Cucina Tipica

Il primo piatto tipico per antonomasia sono i "casunziei", tortelloni il cui ripieno varia a seconda delle valli: quelli che Paola ha imparato da mamma Luigia e nonna Filomena, originarie del paese di Costalta, sono preparati con patate, cipolla, erba medica selvatica e conditi con burro fuso e ricotta affumicata.
I "canederli" in brodo, invece, sono grandi gnocchi di pane, formaggio, speck, pancetta ed altri salumi; i "presnederli" sono una versione di canederli impanati e fritti. Da assaggiare gli gnocchi alle rape rosse, quelli di zucca, quelli di ricotta e quelli di pane; le "aldagne", lasagne rustiche condite con burro fuso, ricotta affumicata e rosmarino; la minestra d'orzo e patate ed il risotto alle ortiche.


Tra i secondi piatti, da menzionare la selvaggina in salmì, in particolare capriolo e cervo, lo stinco di maiale, il tutto accompagnato da polenta, formaggio fuso e, in stagione, funghi.

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